当前位置:首页 > 政务公开 > 放管服

利通区分局胜利市场监管所 开展5·20世界计量日宣传活动

发布日期:2020年05月20日来源:市场监督管理局利通区分局作者:

2020520日是第21个世界计量日,今年的主题是“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。为了更好地向市民普及计量知识,让老百姓体领会计量对生活的重要性,了解计量工作在疫情防控与复工复产过程中所起到的支撑保障作用,520日,利通区分局胜利所在新百国贸广场、永昌社区分别举办了5·20世界计量日宣传便民活动。

此次宣传活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、宣传品、现场讲解的形式,为辖区群众普及水表、电表、燃气表、温度计、血压计、血糖仪、公平秤等常见计量器具的相关知识。现场发放计量知识宣传资料和宣传册200余份。

宣传活动结束后,执法人员对辖区的加油站、加气站、定量包装商品、集贸市场计量器具进行了专项执法检查。

此次宣传活动,宣传了计量知识,进一步增强了市民对计量工作的了解,能够让人们了解计量在衣食住行等日常生活中发挥重要作用,受到广大市民与经营户的一致好评。(马淑芬)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002