当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品 > 工作动态

吴忠市市场监督管理局利通区分局 开展元宵节市场检查

索引号 640302007/2022-00013 文号 生成日期 2022-02-15
内容分类 主动公开 发布机构 吴忠市市场监督管理局利通区分局 责任部门

吴忠市市场监督管理局利通区分局

开展元宵节市场检查

元宵佳节临近,为确保广大市民吃上安全放心的元宵,吴忠市市场监管局利通区分局开展了元宵节市场检查。

此次检查主要以汤圆、元宵等传统节日食品为重点,以大中型超市、农贸市场等场所为重点区域,执法人员重点检查辖区内食品经营者是否有主体资质;索证索票是否齐全;专柜储存温度是否符合规范;食品标签标识是否完整、是否标明生产日期和保质期;索证索票和进货查验制度是否落实到位;销售的预包装食品及散装食品是否规范等方面,做到进货渠道正规,产品进货渠道可追溯,坚决杜绝过期变质、“三无”等问题食品流入市场,保障消费者的合法权益。同时督促经营者落实扫码、测温、戴口罩“三件套”等疫情防控要求,严格落实疫情防控主体责任,严防人员聚集。

吴忠市市市场监管局利通区分局提醒广大消费者,节日期间,商家促销力度加大,消费者请按需购买,理性消费,避免浪费。购物或者接受服务时请注意索要消费凭证,留存相关证据,若发现食品安全、消费欺诈等违法行为,请及时拨打12315热线投诉举报,我们将第一时间核查处置,坚决维护广大消费者饮食安全和消费权益。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002