当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 利通区政府(办)文件

吴忠市利通区人民政府办公室关于印发《自治区广场舞大赛颁奖暨集中展演安全应急保障工作方案》的通知

索引号 640302001/2021-00494 文号 吴利政办发〔2021〕44号 生成日期 2021-09-09
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门 吴忠市利通区人民政府办公室

各乡镇人民政府,区直各部门,区属驻利各单位:

为认真落实自治区、吴忠市关于全区广场舞大赛颁奖暨集中展演活动应急保障工作要求,现将《自治区广场舞大赛颁奖暨集中展演安全应急保障工作方案》印发给你们,请按照各自分工,认真抓好落实。

                 吴忠市利通区人民政府办公室

                            2021年7月8日

    (此件公开发布)


自治区广场舞大赛颁奖暨集中展演

安全应急保障工作方案

自治区广场舞集中展演活动于7月9日在吴忠市博物馆馆前广场举办,为保障本次活动安全顺利开展,应对活动期间发生的各类突发事件,做到快速反应,果断处置,控制局面,减少伤害和损失,根据《吴忠市文化旅游体育广电局关于全区广场舞集中展演活动分工方案》,现制定本方案。

一、适用范围

1.本方案所指的活动是全区广场舞集中展演活动。

2.本方案所指的应急事件是活动期间出现极端天气、活动场所及周边建筑物(含临时建筑物)坍塌、活动场所发生火灾、现场秩序失控,发生拥挤踩踏事故、现场发生治安案件、路途中发生交通事故及在活动中发生其他影响安全的、可能造成人员伤亡的事件。

二、应急处置原则

(一)以人为本积极预防

(二)统一指挥分级负责

(三)快速反应有效控制

(四)协同合作科学处置

三、活动时间、地点

时间:79日上午9

地点:吴忠市博物馆馆前广场

四、工作机构及责任分工

为推进安全应急保障工作落实,现成立自治区广场舞大赛颁奖暨集中展演安全应急保障领导小组:

  :杨晓娟  区人民政府副区长

副组长:马忠吉  区人民政府办公室副主任

       涂    区文化旅游体育广电局局长

       马利克  区应急管理局局长

  :王大为  公安分局副局长

       马小林  区卫生健康局局长

       焦志敏  区综合执法局局长

       何伟民  区城乡环境卫生管理中心主任

       孙尚杰  市场监督管理局利通区分局局长

       张    消防救援大队大队长

       莫  鹏  金积镇人民政府代镇长

       丁学林  古城镇人民政府镇长

       吴建林  上桥镇人民政府镇长

       赵建强  胜利镇人民政府镇长    

       马  琰  金星镇人民政府镇长

       王  乐  东塔寺乡人民政府代乡长

       马学军板桥乡人民政府乡长

       严    利通区供电公司综合室主任

领导小组下设办公室,办公室设在区文化旅游体育广电局,涂娜同志兼任办公室主任,负责协调推进活动正常进行。特设综合协调、安全应急保障、疫情防控及环境卫生、观众组织四个工作小组:

()综合协调组

责任单位:区政府办、文化旅游体育广电局

   :负责制定《自治区广场舞展演活动安全应急保障工作方案》,掌握活动现场安全保障情况,一旦发生紧急情况或者事故,指挥协调各部门收集、汇总、上报有关情况,统一调配人、财、物,调动机动车辆,做好处置事件的具体指挥、调度和协调工作。接待安排上级主管部门的调查指导,协助做好事故原因的调查分析。

()安全应急保障组

责任单位:区公安分局、应急管理局、综合执法局、市场监管分局、古城镇、消防救援大队、利通区供电公司

   :区公安分局负责配合做好活动现场交通管制、人员疏导,确保活动现场人员出入有序,一旦发生事故,负责配合做好活动现场警戒、处置、人员紧急疏散、撤离等工作,配合做好突发事件后期调查取证工作。

区应急管理局负责指导执行单位做好疫情防控物资保障及突发事件的应急保障工作,对突发事件进行调查、取证,及时形成报告上报上级部门。

区综合执法局配合公安部门维护活动现场秩序。

市场监管分局负责对周边餐饮单位及流动摊贩的环境卫生、餐具消毒、食品留样、食材储存、加工流程等方面进行检查与指导,做好食品安全保障工作。

古城镇落实属地管理责任,做好安全应急保障工作和信访维稳等工作。

消防救援大队负责进行消防培训、演练,检查活动现场消防设施设备的完好及使用情况。指导活动执行单位制定火灾应急救援预案。在活动现场配备消防车及消防人员,确保发生火情火灾能够及时灭火,保障人员生命和财产安全。

利通区供电公司负责活动期间电力保障。

(三)疫情防控及环境卫生组

责任单位:区卫生健康局、城乡环境卫生管理中心、古城镇     

    责:区卫生健康局负责协调并配合吴忠市人民医院做好活动现场的医疗保障工作,调配古城镇卫生院医务人员、医疗器械和急救药品。负责疫情防控工作,指导落实一米线、戴口罩、测温、查验行程码、健康码等疫情防控措施;负责协调吴忠市人民医院、吴忠市疾控中心做好发热病人的排查、转运、诊断、治疗、消毒等工作。

城乡环境卫生管理中心负责环卫工作,做好活动现场公共区域的垃圾清运工作,确保环境卫生干净整洁。

古城镇落实属地管理责任,配合区卫生健康局、城乡环境卫生管理中心开展疫情防控、环境卫生等工作。

(四)观众组织组

责任单位:金积镇、古城镇、上桥镇、胜利镇、金星镇、东塔寺乡、板桥乡

   责:各乡镇负责组织辖区群众于79日上午830前到达吴忠市博物馆馆前广场集中观看展演,指定专人负责,确保群众安全有序入场、退场。按照疫情防控工作要求,各乡镇组织的观众必须查验行程码,近14天没有异地旅居史,配戴口罩,符合疫情防控工作要求。

联系人:焦宏    联系方式:13895515288

附件:自治区广场舞集中展演活动观众分配表


附件:

自治区广场舞集中展演活动观众分配表

序号

单位

观众(人)

1

金积镇

150

2

板桥乡

150

3

古城镇

150

4

金星镇

120

5

胜利镇

120

6

上桥镇

60

7

东塔寺乡

50

合计

800




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002